RANDONNÉES PÉDESTRES FAMILIALES EN HAUTE-SAVOIE

FORUM DÉDIÉ A LA RANDONNÉE EN HAUTE-SAVOIE

Nous sommes le 20 Aoû 2018, 23:36

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Comment faire un panorama ?
MessagePosté: 17 Oct 2005, 12:36 
Hors ligne
Randonneur Expérimenté
Randonneur Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Sep 2005, 17:39
Messages: 948
Localisation: Hauuuute-Savoie..Dans la vallée..
J'ai pris 3 belles photos en suivant dans le but d'en faire un panorama....

Comment proceder pour un bon résultat ? :?:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Oct 2005, 12:38 
Hors ligne
Randonneur Expérimenté
Randonneur Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 12:08
Messages: 235
Localisation: 74 - De retour
Marc a écrit:
J'ai pris 3 belles photos en suivant dans le but d'en faire un panorama....

Comment proceder pour un bon résultat ? :?:


The Panorama factory V1.6 ou le Gimp en freeware.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Oct 2005, 12:52 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2005, 19:32
Messages: 778
Localisation: Annemasse
Marc a écrit:
J'ai pris 3 belles photos en suivant dans le but d'en faire un panorama....

Comment proceder pour un bon résultat ? :?:


Photoshop ---->fichier----->automatisation----->photomerge

Ou panorama maker ou canon photostich ou Pixaround :wink:

_________________
Balades et Randonnées Pédestres en Haute-Savoie


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Oct 2005, 13:12 
Hors ligne
Randonneur Expérimenté
Randonneur Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Sep 2005, 17:39
Messages: 948
Localisation: Hauuuute-Savoie..Dans la vallée..
Nico a écrit:
Marc a écrit:
J'ai pris 3 belles photos en suivant dans le but d'en faire un panorama....

Comment proceder pour un bon résultat ? :?:


The Panorama factory V1.6 ou le Gimp en freeware.


J'ai "the Gimp" , mais je commence tout juste alors tu sais ou aller dedans ?

Photoshop est assez complexe et j'aimerai bien essayé Gimp qui semble un peu plus facile mais assez semblable.....non ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Oct 2005, 13:21 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2005, 19:32
Messages: 778
Localisation: Annemasse
Connais pas The Gimp, mais assez semblable à photoshop.

Apparement tu utilises des applis développées à la base pour Linux (open office gimp) qui malheureusement sont beaucoup moins stables sous Windows :cry:

Panorama factory est également un bon sof de pano :wink:

_________________
Balades et Randonnées Pédestres en Haute-Savoie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Oct 2005, 15:32 
Hors ligne
Randonneur Expérimenté
Randonneur Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Sep 2005, 17:39
Messages: 948
Localisation: Hauuuute-Savoie..Dans la vallée..
Citation:
moins stables sous Windows


qu'est-ce qu'on doit comprendre par moins stable ?

Je me sers d' OpenOffice et cela semble fonctionner ....

pourquoi ?

a) car l'instal et les fichiers sont moins lourd que Microsoft
b) apparait au 1er contact comme plus simple d'utilisation

mais je ne savais pas que c'était créé pour autre que Windobe...
:wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Oct 2005, 16:45 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2005, 19:32
Messages: 778
Localisation: Annemasse
Open office est une suite bureautique comparable à celle de Microsoft.
Très stable et rapide sous Linux, mais beaucoup moins sous windows, du fait même que c'est l'OS qui pose pbl.

Sur le même PC j'ai un Triple boot ( winXP, Mandrake, Win98 ) avec cette mêm suite, la différence est flagrante.

:cry:

_________________
Balades et Randonnées Pédestres en Haute-Savoie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Oct 2005, 08:07 
Hors ligne
Randonneur Expérimenté
Randonneur Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Sep 2005, 17:39
Messages: 948
Localisation: Hauuuute-Savoie..Dans la vallée..
Citation:
c'est l'OS qui pose pbl.


il y a un os ? :lol:

connait pas trop ce language , c'est quoi l'OS ?

avec XP , c'est vrai qu'ouvrir un fichier est un peu long ,il faut passé par l'icone de lancement rapide en bas à droite sinon on s'endort. Je trouve dommage qu'il ne soit pas mieux étudier pour Windows car il me semble pour le moment assez pratique ; je vais voir à l'utilisation.

Tk , il semblerai que ma connexion at home fonctionne maintenant alors une question , est-ce que je suis obligé de me réinscrire ou est-il possible de récup les parametre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Oct 2005, 09:40 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2005, 19:32
Messages: 778
Localisation: Annemasse
Marc a écrit:
Citation:
c'est l'OS qui pose pbl.

il y a un os ? :lol:
connait pas trop ce language , c'est quoi l'OS ?
Tk , il semblerai que ma connexion at home fonctionne maintenant alors une question , est-ce que je suis obligé de me réinscrire ou est-il possible de récup les parametre


Pardon, OS pour opérating system autrement dit Windows98,2000,xp,nt, ou Linux..etc

Pour les paramètres de connexion aucun pbl, il suffit de s'identifier par les log et mot de pass sur n'importe quel machine. :wink:

_________________
Balades et Randonnées Pédestres en Haute-Savoie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Oct 2005, 11:26 
Hors ligne
Randonneur Expérimenté
Randonneur Expérimenté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 12:08
Messages: 235
Localisation: 74 - De retour
Pascal_Armand a écrit:
Connais pas The Gimp, mais assez semblable à photoshop.

Apparement tu utilises des applis développées à la base pour Linux (open office gimp) qui malheureusement sont beaucoup moins stables sous Windows :cry:

Panorama factory est également un bon sof de pano :wink:

La première version du Gimp n'était pas très stable en effet.
Maintenant elle est livré avec GTK qui gère le fenêtrage pour Gimp donc ce dernier n'utilise pas Windows pour gérer ses fenêtre. Il est donc maintenant très stable (en v2.2.7), gratuit et léger (14Mo pour GTK+ et 8 pour le Gimp itself je crois).

Le problème de photostich est qu'on ne peut pas procéder à une retouche des éléments du pano dans l'appli (contraste,, etc). Mais c'est rapide et très simple (livré avec les appareils Canon)

Un bon compromis est panorama factory...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Oct 2005, 17:14 
Hors ligne
Marcheur
Marcheur

Inscription: 19 Oct 2005, 18:36
Messages: 23
Localisation: Dans la vallée
Citation:
Photoshop ---->fichier----->automatisation----->photomerge


ok juqu'à automatisation mais là je n'ai pas cette option ? :?: :roll:

à telecharger : photomerge ..?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Oct 2005, 17:30 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2005, 19:32
Messages: 778
Localisation: Annemasse
marcus a écrit:
Citation:
Photoshop ---->fichier----->automatisation----->photomerge


ok juqu'à automatisation mais là je n'ai pas cette option ? :?: :roll:

à telecharger : photomerge ..?



Photoshop cs et cs2, avant je sais pas.... :?:

_________________
Balades et Randonnées Pédestres en Haute-Savoie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Oct 2005, 18:39 
Hors ligne
Marcheur
Marcheur

Inscription: 19 Oct 2005, 18:36
Messages: 23
Localisation: Dans la vallée
version 7.0 ......tu vois ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Oct 2005, 18:51 
Hors ligne
Marcheur
Marcheur

Inscription: 19 Oct 2005, 18:36
Messages: 23
Localisation: Dans la vallée
je vais essayé panorama factory en version free ....on va voir ! :shock:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Oct 2005, 19:45 
Hors ligne
Marcheur
Marcheur

Inscription: 19 Oct 2005, 18:36
Messages: 23
Localisation: Dans la vallée
et bien , il serait déjà en Francais , se serai plus simple , car je coince pour aligner mes photos corrects et si je les recadre avec photo shop et bien il ne me les prend pas car la taille n'est pas bonne alors soit il va me falloir pas mal d'infos dessus soit il y a une version francaise soit je change !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com